Email: snn-transport@mail.ru Телефон: 8 (846) 202-25-33
Почему вся Самара сотрудничает с ТК «SNN-Транспорт»?
- Мы надёжная компания, успешно работающая уже более 12 лет
- В нашем парке различные виды автотранспорта и спецтехники
- У нас сплочённая команда профессионалов
- У нас приемлемые цены на все виды перевозок
- У нас индивидуальный подход к каждому клиенту
Новости
26.06.2017
Свободная техника
Сейчас у нас свободна следующая техника: Экскаватор Коматцу гусеничный, трубоукладчики (3 шт), бульдозеры

Подробнее
29.03.2012
Приказ федерального дорожного агентства
О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2012 году

Подробнее
25.03.2012
В компании пополнение!
В сентябре 2011 года ООО «Н-СТАР» приобрела еще один экскаватор «Каматцу РС200-8», а в марте 2012г. - трал 56 тн с тягачем «МАН».

Подробнее
Разрешение на перевозку негабарита и тяжеловесных грузов.

   Неоднозначность терминологических определений привела к созданию целого ряда нормативных документов на перевозку негабаритных грузов. При каждой перевозке обязательным является получение отдельных разрешений с указанием не только параметров груза и транспортного средства, выделяемого для перевозки, но и особых условий движения, включая согласование маршрута перевозки.
     Для каждого вида транспорта разработаны правила, регламентирующие перевозку.
Как правило, любая транспортировка негабарита является разовой, то есть, можно сказать, уникальной, поэтому никакой универсальной тарифной сетки на перевозку негабаритов нет и быть не может.
     Конечно, есть специальные учетные таблицы и программы, позволяющие рассчитать так называемую степень негабаритности груза и тариф, однако полученные данные вряд ли могут считаться окончательными, так как они не учитывают всех условий перевозки. 
   Порядок организации перевозок автомобильным транспортом крупногабаритных, негабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов определяется специальными разрешениями. Заявления для получения разрешений на перевозку крупногабаритных или тяжеловесных грузов, в зависимости от вида предполагаемых перевозок, категории негабаритных и тяжеловесных грузов и места нахождения транспортного средства, мы направляем в соответствующие дорожные органы, с территории обслуживания которых начинается маршрут движения транспортного средства. 
      Согласование маршрута перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов, как показывает практика, происходит в срок от 7 дней до 20 дней, в зависимости от категории грузов, маршрута перевозки. (Разрешение оформляется за дополнительную плату, размер которой зависит от габаритов груза и сложности маршрута).
      Срок согласования маршрута может и затянуться, если маршрут перевозки негабарита необходимо согласовывать с большим количеством инстанций и если приходится разрабатывать проект перевозки сверхгабаритного груза. 
    Разрешение на перевозку груза является достаточным условием для перевозки негабаритного или тяжеловесного груза, если его габариты составляют:
Высота: более 4,0 м 
Ширина:  более 2,55 м.  Однако при ширине от 3,5 м необходимо привлекать автомобиль прикрытия, оборудованный проблесковым маячком оранжевого или желтого цвета. Участие в сопровождении патрульного автомобиля ГАИ необходимо, если:
- ширина транспортного средства превышает 4,0 м;
- длина автопоезда превышает 30,0 м;
- транспортное средство при движении вынуждено хотя бы частично занимать полосу встречного движения;
  Общая масса автопоезда: 40 т. (эта величина в наибольшей степени влияет на стоимость оформления разрешения).
 
Оформление разрешительных документов
на перевозку негабаритного груза

Порядок рассмотрения заявлений и выдачи разрешений:
1. Органы, уполномоченные выдавать разрешения на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов по дорогам общего пользования, при получении заявления должны зарегистрировать его в специальном журнале, проверить правильность заполнения заявления, соответствие технических характеристик тягача и прицепа возможности осуществления данного вида перевозки и достаточность представленных данных для принятия решения о выдаче соответствующего разрешения. В случаях, когда в заявлении содержатся ошибки или информация представлена не в полном объеме, она должна быть дополнительно запрошена у заявителя.

2. Если при рассмотрении заявления на осуществление данного вида перевозки установлено, что орган, получивший это заявление, не уполномочен принимать решение о выдаче разрешения на осуществление требуемого заявителем вида перевозки, то он должен в 5-дневный срок переадресовать это заявление для рассмотрения уполномоченному на это органу с соответствующим уведомлением об этом заявителя.
3. При выборе маршрута перевозки крупногабаритного или тяжеловесного груза должна быть оценена грузоподъемность и габариты инженерных сооружений на предлагаемом маршруте, чтобы обеспечить безопасность перевозки и сохранность автомобильной дороги и инженерных сооружений, оценена необходимость принятия иных мер по обеспечению безопасности движения на маршруте перевозки. В необходимых случаях, возможность перевозки крупногабаритного и тяжеловесного груза по дорогам общего пользования может определяться специальным проектом, предусматривающим проведение специальных мероприятий по усилению инженерных сооружений и обеспечению мер безопасности перевозок.

4. Для оценки грузоподъемности, несущей способности инженерных и других сооружений по маршруту следования крупногабаритного и тяжеловесного груза используются методы, установленные действующими нормами, автоматизированная база данных о состоянии дорог и искусственных сооружений, а также материалы дополнительных обследований сооружений.

5. В случае, если будет установлено, что по маршруту, предложенному заявителем, перевозка данного груза не представляется возможной или для осуществления такой перевозки требуется составление специального проекта или проведение обследования, орган, рассматривающий заявление, обязан уведомить об этом заявителя и предложить ему другой маршрут или разработку специального проекта.

6. В случае несогласия заявителя с решением органа, рассматривающего заявление об изменении маршрута движения или отказе в выдаче разрешения, эти решения могут быть обжалованы:
     в Федеральную автомобильно-дорожную службу России;
     в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации;
     в суд.
7. Согласование всех перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов по всему маршруту движения с органами управления автомобильными дорогами, балансодержателями искусственных сооружений и коммуникаций, отделениями железных дорог (мосты, путепроводы, железнодорожные переезды, линии метро, подземные трубопроводы и кабели, воздушные линии электроснабжения и связи и т.п.), службами, уполномоченными органами субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления управлять улично-дорожной сетью городов и других населенных пунктов, осуществляет орган управления дорогами, выдающий разрешение. При выполнении международных перевозок, при согласии иностранных перевозчиков, работа по сбору, обработке заявок, получению согласований, разрешений и передача их перевозчику может осуществляться органом или организацией, уполномоченными Федеральной автомобильно-дорожной службой России. Согласование маршрута перевозки грузов должно производиться в срок до 20 дней.

8. После получения разрешения перевозчик согласовывает эту перевозку с Госавтоинспекцией МВД РФ, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, на территории обслуживания которых начинается маршрут перевозки. При согласовании определяются специальные требования к порядку перевозки груза, исходя из условий обеспечения безопасности дорожного движения, и выдается специальный пропуск, предоставляющий право на движение транспортного средства. Согласование производится в срок до 5 дней. При международной перевозке пропуск выдается Главным управлением ГАИ МВД России. Бланки пропусков изготавливаются типографским способом со специальной защитой от подделки. Выданные пропуска регистрируются в специальном журнале, содержащем следующие сведения: N п/п, N пропуска, дату выдачи, Ф.И.О. получившего пропуск, роспись в получении. Пропуск помещается в правом нижнем углу лобового стекла транспортного средства.

9. При прохождении маршрута перевозки груза через железнодорожные переезды, по железнодорожным мостам, путепроводам или по автодорожным путепроводам, находящимся на балансе железной дороги, согласование производится с начальником дистанции пути железной дороги, если:
     ширина транспортного средства с грузом или без груза составляет 5 м и более и высота от поверхности дороги 4,5 м и более;
     длина транспортного средства с одним прицепом превышает 20 м или автопоезд имеет два и более прицепа;
     скорость движения транспортного средства менее 8 км/ч.
На электрифицированных участках согласование пропуска груза через железнодорожный переезд с превышением только габарита по высоте 4,5 м производится начальником дистанции электроснабжения.
 10. Разрешения на осуществление международных перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов выдаются Федеральной автомобильно-дорожной службой России.

11. Разрешения на осуществление межрегиональных и местных перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов выдаются органами управления федеральными автомобильными дорогами или территориальными дорожными органами.

12. Разрешение на осуществление перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов на определенный срок дает право осуществлять многократные перевозки груза в течение указанного в разрешении срока по указанному в нем маршруту. Разовое разрешение дает право на выполнение одной перевозки по указанному в нем маршруту в течение указанного в разрешении срока.
13. Разрешение на осуществление международных и межрегиональных перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов допускает одну перевозку только по указанному в разрешении маршруту.
14. Разрешение на местные перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов дает право на осуществление этих перевозок по указанным в маршруте дорогам общего пользования в пределах административных границ субъекта Российской Федерации, на территории которого получено это разрешение.
15. Разрешения на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов выдаются в течение 30 дней со дня регистрации заявления, при условии предъявления заявителем копии платежного поручения, подтверждающего оплату за ущерб, наносимый дорогам и дорожным сооружениям транспортными средствами.
16. Бланки разрешений изготавливаются типографским способом со специальной защитой от подделки. Все полученные заявления и выданные разрешения регистрируются в специальном журнале.
 17. Заявления по экстренному пропуску крупногабаритных и тяжеловесных грузов, направляемых по решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, крупных аварий и т.п., рассматриваются в оперативном порядке.
 
Негабаритные грузы
Большинство грузовой техники рассчитано на перевозку грузов с шириной до 2,45, длинной до 13,6, высотой до 3,1 м, и весом до 24 тонн. Грузы превышающие данные размеры называются негабаритными. Перевозка негабаритных грузов требует специальной техники, а также получения согласований на перевозку негабаритного груза по всему маршруту следования. Для таких перевозок, как правило, тщательно выбирается маршрут, учитывая высоту и ширину мостов и ограждений, национальные правила перевозки негабаритных грузов в странах транзита. В некоторых странах в зависимости от габаритов перевозимого груза требуется не только согласование с дорожными службами, но и сопровождение автопоездов машинами сопровождения (полиция, дорожные службы и т.д.). Для перевозки негабаритных грузов автомобильным транспортом применяются специальные низкорамные прицепы - платформы, также негабаритные грузы часто перевозятся железнодорожным и морским транспортом либо с помощью так называемых мультимодальных перевозок, когда в процессе перевозки используется один или несколько видов транспорта (к примеру: автомобильный и морской, автомобильный и железнодорожный транспорт).
Доставка крупногабаритных и тяжеловесных грузов как внутри страны так и в международном сообщении достаточно сложная и ответственная область рынка транспортных услуг, требующая высокопрофессиональных знаний и большого опыта. Перевозка негабаритного груза осуществляется спецтранспортом, соответствующим всем техническим требованиям, оснащенного всем необходимым дополнительным оборудованием для закрепления груза, безопасной транспортировки на всем пути. Современные низкорамные платформы различной длины и самой разной грузоподъемностью на крупногабаритные перевозки доставят строительную технику, экскаваторы, краны, спецтранспорт сельскохозяйственного назначения(трактора, комбайны), оборудование для предприятий в оптимальные сроки и умеренные цены. Предварительное согласование и получение разрешений для перевозки негабаритного груза от дорожных служб гарантирует доставку в кратчайшие сроки.
 
Международные перевозки негабаритных грузов.
Международные перевозки негабаритных грузов проходят согласования по всему маршруту движения с соответствующими зарубежными дорожными службами, получением разрешений по странам Европы. На крупногабаритные перевозки также применяются низкорамные платформы ( низкорамники ), предназначенные для транспортировки тяжеловесных негабаритных грузов.
Тяжеловесные грузы - это груз, который, будучи погружен в транспортное средство, вызывает превышение хотя бы одного из параметров по разрешенной максимальной массе подвижного состава или осевым нагрузкам, определенных в нормативных документах.
Крупногабаритные (негабаритные) грузы - это груз, который, будучи погружен в транспортное средство, вызывает превышение хотя бы одного из параметров по предельным габаритным размерам подвижного состава, определенных в нормативных документах.
Длинномерные грузы - это груз, который, будучи погружен в транспортное средство, выступает за задний борт боле чем на 2 метра.
Мы осуществляем:
перевозку спецтехники, дорожной и строительной техники экскаваторов, бульдозеров, асфальтоукладчиков;
перевозку комбайнов, тракторов и другой сельскохозяйственной техники;
траспортировку строительной техники, промышленного оборудования, металлоконструкций и металлопроката, железобетонных конструкций, негабаритных грузов (негабарит) и производственного оборудования для газовой, нефтехимической, энергетической и прочих отраслей промышленности, металлоконструкций и металлопроката, железобетонных конструкций, а также других крупногабаритных и тяжеловесных грузов массой до 200 тонн;
перевозку катеров и яхт низкорамником и автовозом.
Перевозка негабарита уникальный и, в тоже время, один из наиболее сложных и дорогостоящих видов автомобильных перевозок, предъявляющий особые требования к специалистам всех уровней, от водителя до инженера, учавствующих в транспортном процессе. Качество перевозок напрямую зависит и от подвижного состава.
Транспортировку крупногабаритных и тяжеловесных грузов мы осуществляем на современных и специально оборудованных полуприцепах типа низкорамник или трал.
Выбор транспортных средств для перевозки того или иного негабарита происходит с учетом особенностей грузов и технических возможностей специализированных транспортных средств, так, автопоезда с низкорамной платформой, оборудованной откидывающейся аппарелью, используем, как правило, для перевозки передвижных строительных и сельскохозяйственных машин (негабарит по высоте и ширине): экскаваторов, бульдозеров, комбайнов, тракторов и др., а также военной техники; полуприцепы с раздвижной платформой применяют для перевозки, в первую очередь, длинномерных и крупногабаритных грузов (негабарит по длине), в том числе цилиндрической формы; а модульные транспортные средства многоцелевого назначения (автопоезда-тяжеловозы) при торцевом и боковом соединении модулей используем для особо тяжеловесных и крупногабаритных грузов (негабарит по всем параметрам: и по весу, и по длине, и по высоте, и по ширине, в общем, всем негабаритам негабарит), масса которых может составлять сотни тонн (мостовые железобетонные пролеты, трансформаторы, спектрометры).
Перевозка негабаритных грузов - это индивидуальная кропотливая работа, однотипных перевозок, как правило, не бывает. Каждая перевозка уникальна по своей природе и представляет собой четкое взаимодействие всех звеньев транспортой системы, что подразумевает выполнение широкого диапозона услуг, как подготовительных, так и, непосредственно транспортных, среди которых:
подбор рационального по грузоподъемности, вместимости и стоимости перевозки груза вида транспорта (низкорамник, трал);
подготовка схем крепления и размещения негабаритных и тяжеловесных грузов на автотранспортных средствах, производим расчеты осевых нагрузок;
исследование и определение оптимального маршрута перевозки;
разработка проектной документации по согласованию маршрута движения транспортного средства с негабаритным грузом;
подготовка и изготовление специальных и дополнительных средств крепления груза;
оформление специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и негабаритных, тяжеловесных грузов;
согласование перевозки с ГАИ МВД РФ;
организация сопровождения автомобилем прикрытия, патрульным автомобилем ГАИ и вышек контактно-кабельной сети;
организация и инженерный контроль погрузочно-разгрузочных работ;
страхование грузов.
Для определения условий перевозки наши специалисты помогут Вам установить относится ли данная перевозка к перевозке крупногабаритных или тяжеловесных грузов. Обратим Ваше внимание на то, что при измерении габаритов и массы груза перевозимого автомобильным транспортом, необходимо измерять (или вычислять) его размеры и массу вместе с траспортным средством.
Негабаритными, тяжеловесными, крупногабаритными считаются грузы, масса и размеры которых вместе с транспортным средством превышают следующие параметры:
по высоте более 4 м;
по длине более 20 м (допускается свес груза 2 м, если общая длина не превышает 20 м);
по ширина более 2,55 м;
по масса груза с транспортным средством более 38 т.
Для выполнения перевозок грузов, превышающих вышеперечисленные параметры, требуется специальное разрешение.
Разрешение на перевозку негабарита и тяжеловесных грузов.
Порядок организации перевозок автомобильным транспортом крупногабаритных, негабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов определяется специальными разрешениями. Заявления для получения разрешений на перевозку крупногабаритных или тяжеловесных грузов, в зависимости от вида предполагаемых перевозок, категории негабаритных и тяжеловесных грузов и места нахождения транспортного средства, мы направляем в соответствующие дорожные органы, с территории обслуживания которых начинается маршрут движения транспортного средства.
Согласование маршрута перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов, как показывает практика, в срок от 7 дней до 20 дней, в зависимости от категории грузов, маршрута перевозки. (Разрешение оформляется за дополнительную плату, размер которой зависит от габаритов груза и сложности маршрута).
Срок согласования маршрута может и затянуться, если маршрут перевозки негабарита необходимо согласовывать с большим количеством инстанций и если приходится разрабатывать проект перевозки сверхгабаритного груза.
Разрешение на перевозку груза является достаточным условием для перевозки негабаритного или тяжеловесного груза, если его габариты составляют:
Высота: 4-4,2 м, ширина: 2,55-3,5м (однако при ширине от 3-3,5 м необходимо привлекать автомобиль прикрытия, оборудованный проблесковым маячком оранжевого или желтого цвета).
Масса вместе с транспортным средством: 38-44 т. (эта величина в наибольшей степени влияет на стоимость оформления разрешения).
Если габариты груза с транспортным средством и их масса превышают указанные выше, то дополнительно к разрешению на перевозку негабаритного и тяжеловесного груза разрабатывается проект перевозки.
БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В ЧИСЛЕ НАШИХ КЛИЕНТОВ!

05.08.2011